Cara Memasak Cumi Goreng




Cumi Goreng




Resep Cumi Goreng Tepung Calamari garing dan renyah. digoreng tepung tentu cumi juga enak masalahnya bagaiman cara membuat Calamari ring ini, nah disini akan dibeberkan bikin salah satu seafood tersbut jadi garing dan renyah sehingga semua orang akan suka, tidak asin, tidak lembek tapi kriuk-kriuk dan bisa dicocol sama sambal, wah nikmat sekali kedengarannya. 
resep cumi goreng tepung



Calamari Ring atau Cumi Goreng Tepung Garing
Bahan yang diperlukan :
  • 750 gram cumi ukuran besar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 liter minyak sayur

Adonan pencelup:

150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok dulu
1 sendok teh bawang putih parut
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh jahe parut
½ sendok teh garam
Cara membuat Cumi Goreng Tepung :
  1. - Pertama Kupas cumi kemudian buang kantong tinta. buang kepalanya, potong potong melintang cumi 1 cm.
  2. - kemudian Perciki air jeruk nipis, istirahatkan 30 menit supaya tidak anyir.
  3. - Pencelup: Aduk Aduk semua bahan pencelup sampai rata dan licin.
  4. - Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
  5. - Terakhir Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
  6. - Angkat dan tiriskan.selesai
Makanan ini paling enak di santap dengan sambal atau mayonaise, hmm renyah garing deh nih calamari ring ( bahasa kerennya ), jangan salah ya cumi juga bisa dibuat cemilan, ya contohnya seperti ini, sambil nonton TV atau belajar tetap asik, rasanya tentu gurih, tidak anyir. cobain deh bikin Resep Cumi Goreng Tepung Calamari dirumah.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Mengandung : 284Kalori



Tidak ada komentar:

Posting Komentar