Cara Memasak Udang Goreng Tepung


Bahan Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang :
  • udang 250 gram, kemudian buang pada bagian kepalanya dan sisakan bagian ekornya
  • tepung terigu 100 gram
  • telur ayam 1 butir, lalu kocok
  • garam 1 sendok teh
  • merica secukupnya
  • minyak yang dipakai untuk menggoreng
Bahan sambal Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang :
  • bawang merah 3 siung, lalu iris dengan halus
  • bawang putih 2 siung, kemudian iris halus
  • kecap manis 5 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • cabai merah kecil 5 buah, cincang kasar
  • tomat merah 1/2 buah, potong-potong dadu
Cara Membuat Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang :
  • Udang yang sudah dibersihkan direndam dalam telur yang sudah kocok kira – kira 10 sampai dengan 15 menit.
  • Garam, merica, dan adonan tepung dicampurkan, kemudian udang digulingkan serta gorenglah hingga menjadi kering. Lalu tiriskan
  • Bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe ditumis secara sebentar, lalu aduklah dengan memakai kecap.
  • Sajikan dengan menggunakan es jeruk nipis dan nasi putih panas, rasakan kenikmatan juga kelezatan dari Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang saat masih hangat.
Bahan Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang :
  • udang 250 gram, kemudian buang pada bagian kepalanya dan sisakan bagian ekornya
  • tepung terigu 100 gram
  • telur ayam 1 butir, lalu kocok
  • garam 1 sendok teh
  • merica secukupnya
  • minyak yang dipakai untuk menggoreng
Bahan sambal Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang :
  • bawang merah 3 siung, lalu iris dengan halus
  • bawang putih 2 siung, kemudian iris halus
  • kecap manis 5 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • cabai merah kecil 5 buah, cincang kasar
  • tomat merah 1/2 buah, potong-potong dadu
Cara Membuat Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang :
  • Udang yang sudah dibersihkan direndam dalam telur yang sudah kocok kira – kira 10 sampai dengan 15 menit.
  • Garam, merica, dan adonan tepung dicampurkan, kemudian udang digulingkan serta gorenglah hingga menjadi kering. Lalu tiriskan
  • Bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe ditumis secara sebentar, lalu aduklah dengan memakai kecap.
  • Sajikan dengan menggunakan es jeruk nipis dan nasi putih panas, rasakan kenikmatan juga kelezatan dari Resep Seafood Udang Goreng Sambal Bawang saat masih hangat.



Capit Kepiting Goreng

Capit Kepiting GorengBahan untuk membuat Capit Kepiting Goreng :
  • 12 ekor capit kepiting
  • 420g udang
  • 40g daging berlemak
  • 40g water chestnut
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • tepung terigu secukupnya
  • tepung panir secukupnya
  • 1 sdt garam

Bumbu penyedap :
  • 1 butir putih telur
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm tepung maizena
  • minyak wijen secukupnya

Cara membuat Capit Kepiting Goreng :
  1. Cuci bersih daging berlemak, cincang. Kupas water chestnut, cuci bersih dan memarkan.
  2. Cuci bersih capit kepiting, kukus dengan suhu tinggi selama 10 menit, pukul capit kepiting tapi jangan sampai hancur.
  3. Kuliti udang, buang kotoran di bagian punggungnya, campurkan dengan tepung maizena secukupnya. Bilas dengan air, keringkan dengan tisu dapur dan masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam.
  4. Keluarkan udang, cincang dan taruh dalam mangkok, tambahkan garam, aduk membentuk pasta.
  5. Tambahkan bumbu penyedap, water chestnut, daging berlemak dan aduk rata.
  6. Lapisi capit kepiting dengan pasta udang membentuk bola, kemudian lapisi lagi dengan tepung terigu, telur dan tepung panir.
  7. Panaskan minyak secukupnya pada wajan, masukkan capit kepiting dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar